Новости

16.08.2019

Подведены результаты электронного аукциона на приобретение расходных материалов для копировальной техники и печатающих устройств (изв. № 0122100004319000015).

Извещение и аукционная документация о проведении настоящего электронного аукциона были размещены «31» июля 2019 года на сайте Единой электронной торговой площадки (АО «ЕЭТП»), по адресу в сети «Интернет»: http://etp.roseltorg.ru.  

16.08.2019

Подведены результаты электронного аукциона (изв. № 0122100004319000016).

Извещение и аукционная документация о проведении настоящего электронного аукциона были размещены «31» июля 2019 года на сайте Единой электронной торговой площадки (АО «ЕЭТП»), по адресу в сети «Интернет»: http://etp.roseltorg.ru. В результате рассмотрения вторых частей заявок победителем закупки признано - Общество с ограниченной ответственностью «Хабэко-Партнер»,  ИНН 2707001965, предложившего цену контракта 282 671 (двести восемьдесят две тысячи шестьсот семьдесят один) рубль 13 копеек.   Протокол подведения итогов закупки направлен на сайт Единой электронной торговой площадки, по адресу в сети «Интернет»: http://roseltorg.ru.

15.08.2019

Извещаем о проведении электронного аукциона

Извещаем о проведении электронного аукциона  на поставку запасных частей и комплектующих к копировально-множительной технике.

Краткая история развития Арбитражных судов

Историческая справка

Первые свидетельства документального оформления и распространения прообразов отечественных арбитражных судов относятся к 12 веку. Уставной грамотой 1135 года Новогородского князя Всеволода Мстиславовича выделялись особые суды для торгового сословия. Спустя четыре столетия Уставом 1667 года учреждены особые таможенные суды. Именно в этот период в России экономические споры выделяются в отдельную самостоятельную группу.

Большую роль в упорядочении судебной системы и арбитражного процесса сыграл Петр I, при котором создана Бурмистрская палата.

Существенным шагом стало учреждениев 1832 году в соответствии с Указом Николая I коммерческих судов. Их создание обусловливалось тем, что в городах, осуществлявших обширную торговлю, многосложные торговые споры «от слияния их со множеством других дел» часто подвергались значительным затруднениям». Основными категориями подведомственных им споров стали споры по торговым оборотам, по векселям. По договорам и обязательствам, свойственным торговле между частными лицами, между государственными кредитными учреждениями и частными лицами. Примечательно и то, что коммерческие суды смотрели также дела о торговой несостоятельности.

Интерес представляет и история арбитражных судов в годы советской власти. Поскольку все производство и распределение были строго централизованными, о хозрасчете как таковом, о договорных отношениях между хозяйствующими субъектами не было и речи. Споры государственных предприятий и учреждений разрешались исключительно в административном порядке, в порядке подчиненности. Кроме того, в статье 15 декрета «О суде» № 2 прямо предписывалось, что судебные иски между различными казенными учреждениями не допускаются. В этой связи в ноябре 1917 года коммерческие суды наряду с другими судами были ликвидированы.