Анализ распределения дел между судьями и графиков назначения дел

В соответствии с решением Президиума Шестого арбитражного апелляционного суда проведен анализ распределения апелляционных жалоб и дел между судьями, а также графиков назначения дел в суде за период с 01.01. 2011 по 15.08.2011 с разбивкой по месяцам. При этом за основу принимались данные АИС «Судопроизводство», которое обеспечивает автоматизированное распределение дел по судьям, а также использовались такие критерии, как коэффициент загрузки судьи, председателей судебных составов и коллегий, рабочий календарь.
Результаты проведенной работы свидетельствуют о примерно равномерном распределении дел между судьями в составах.
Начиная с июля 2011 года, в суде проводится мониторинг графиков назначения дел в судебных составах.
Результаты мониторинга показывают, что факторами, приводящими к разнице в количестве дел при назначении в составах, остаются сокращенные сроки рассмотрения, отложение разбирательств и перерыв в судебных заседаниях.
За июль – август текущего года нарушений сроков назначения дел к рассмотрению не выявлено. При назначении дел учитывается географическое местонахождение лиц, участвующих в деле, нагрузка судьи, категория и степень сложности дела, количество времени, необходимое для его рассмотрения, а также положения Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.02.2011 № 12                             «О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 27.07.2010                   №  228-ФЗ «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации».
 
Анализ проведен отделом анализа и обобщения судебной практики, законодательства и статистики, отделом эксплуатации и материально-технического обеспечения (с использованием функций подразделения информатизации и связи)
Сервис временно не доступен