Эффективное взаимодействие между средствами массовой информации г. Хабаровска и Шестым арбитражным апелляционным судом


 

Между Шестым арбитражным апелляционным судом и представителями СМИ г. Хабаровска сложились длительные рабочие отношения по освещению деятельности суда.

Кроме того, апелляционный суд открыт не только по делам уже рассмотренным судом, но и находящимся в процессе разбирательства, что направлено на максимальную прозрачность и доступность.

26 марта 2014 года Краевой телеканал «Губерния» заинтересовало дело № А73-8403/2013 по иску общества с ограниченной ответственностью «СтройГрад» к краевому государственному бюджетному учреждению здравоохранения «Центральная районная больница района имени Лазо» министерства здравоохранения Хабаровского края о взыскании неосновательного обогащения в размере 1 699 639 рублей, возникшего в связи с выполнением истцом дополнительных работ по государственному контракту.

В целях обеспечения гласности судебного разбирательства, судом апелляционной инстанции была предоставлена съемочной группе возможность присутствия и видеозаписи судебного процесса.

При рассмотрении апелляционной жалобы, судом принято решение о приостановлении производства по делу для проведения судебной экспертизы, срок проведения которой определен до 30 июня 2014 года.

Также напоминаем, что информацию о движении дел можно получить, обратившись к общедоступной базе электронных документов «Картотека арбитражных дел», размещенной на официальном сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в сети Интернет – www.arbitr.ru.

                             Видеоролик на тему: "Ремонт с обременением"