Подача обращений, заявлений, жалоб и запросов информации о деятельности суда

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам. Обращение может быть направлено в письменной форме, в форме электронного документа – предложения, заявления или жалобы, а также устно.
В Шестой арбитражный апелляционный суд граждане могут обратиться с письменными предложениями, заявлениями и жалобами на действия судей и работников аппарата суда, а также с запросами о предоставлении информации о деятельности суда следующими способами

1. Написать обращение и направить его в Шестой арбитражный апелляционный суд по почтовому адресу: 680000, г. Хабаровск, ул. Пушкина 45,
либо сдать обращение лично по указанному адресу.
Прием документов осуществляется в рабочие дни по режиму работы суда: понедельник – четверг с 09 часов до 18 часов; в пятницу – с 09 часов до 16 часов 45 минут. 

2. Воспользоваться централизованным электронным сервисом «Система подачи жалоб» .
При входе в «Систему подачи жалоб» появляется справочная информация «О системе». Команда «Справка», расположенная в меню и в правом верхнем углу страницы, осуществляет переход к справочной информации по работе с системой, а именно к описанию системы и краткой информации по заполнению жалобы. Также в этом разделе можно ознакомиться с Правилами пользования системой. 
Отправка жалобы в суд в электронном виде с использованием указанного электронного сервиса не требует направления оригинала жалобы нарочным или почтой. 

3. Воспользоваться телефоном для устных обращений: 8 (4212) 39-08-96

4. Устно на личном приеме граждан руководством суда. 

5. Направив обращение на официальный электронный адрес суда info@6aas.arbitr.ru в форме электронного документа.

Требования, предъявляемые к форме и содержанию обращения, установлены Положением о порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов Российской Федерации, а также запросов о предоставлении информации о деятельности суда, утвержденным приказом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 30.06.2011 № 68.

Запрос о предоставлении информации о деятельности суда


Запрос – это обращение пользователя информацией в устной или письменной форме, в том числе в виде электронного документа, в суд о предоставлении информации о деятельности суда. 

Согласно ст. 18 Федерального закона от 22.12.2008 № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» требования к запросу включают следующее: В запросе указываются почтовый адрес, номер телефона и (или) факса либо адрес электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса, а также фамилия, имя и отчество гражданина (физического лица) либо наименование организации (юридического лица), общественного объединения, органа государственной власти, органа местного самоуправления, запрашивающих информацию о деятельности судов. Анонимные запросы не рассматриваются. В запросе, составленном в письменной форме, указывается также наименование арбитражного суда, в которые направляется запрос, либо фамилия и инициалы или должность соответствующего должностного лица.

Запрос о деятельности Шестого арбитражного апелляционного суда можно осуществить следующими способами:

1. Написать запрос и направить его в Шестой арбитражный апелляционный суд по почтовому адресу: 680000, г. Хабаровск, ул. Пушкина 45,
либо сдать  лично по указанному адресу.
Прием документов осуществляется в рабочие дни по режиму работы суда: понедельник – четверг с 09 часов до 18 часов; в пятницу – с 09 часов до 16 часов 45 минут. 

2. Воспользовавшись факсом суда: 8 (4212) 30-28-16; 8 (4212) 39-08-94.

3. Воспользоваться телефоном для устных обращений: 8 (4212) 39-08-96.

4. Устно на личном приеме граждан руководством суда. При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность. 

5. Направив информацию на официальный электронный адрес суда 
info@6aas.arbitr.ru в форме электронного документа. 

Суд имеет право не предоставлять информацию о его деятельности по запросу, если эта информация опубликована в средствах массовой информации или размещена на официальном сайте Шторого арбитражного апелляционного суда.

Рассмотрение предложений, заявлений и жалоб на действия судей и работников аппарата Шестого арбитражного апелляционного суда, а также запросов о предоставлении информации о деятельности суда осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», Федеральным законом «О противодействии коррупции», Положением о порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов Российской Федерации, а также запросов о предоставлении информации о деятельности суда, утвержденным приказом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 30.06.2011 № 68.

Доступ к информации о деятельности Шестого арбитражного апелляционного суда обеспечивается следующими способами: путем присутствия граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, органов государственной власти и органов местного самоуправления, в открытом судебном заседании; 
путем опубликования информации о деятельности суда в средствах массовой информации; 
путем размещения информации о деятельности суда на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»; 
путем размещения информации в здании суда на информационных стендах (стойках) и в справочно-информационных киосках; 
путем предоставления пользователям информацией по их запросу информации о деятельности суда в виде документированной информации и в виде электронного документа; 
путем предоставления информации в устной форме – на приеме граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также по телефону справочно-информационной службы; 
путем предоставления информации на запросы, поступающие по телефону устных обращений. 

Структурное подразделение, ответственное за прием обращений, в том числе запросов – секретариат председателя суда (руководитель секретариата председателя суда Турецкая Наталья Александровна). 
Режим работы: понедельник – четверг с 09 часов до 18 часов; в пятницу – с 09 часов до 16 часов 45 минут. 
Справки по обращениям, в том числе запросам, можно получить по телефону: 

 

8 (4212) 30-00-25

Сервис временно не доступен