Информация о конкурсе на замещение вакантной должности начальника отдела обеспечения судопроизводства Шестого арбитражного апелляционного суда.

ИНФОРМАЦИЯ

о конкурсе на замещение вакантной должности

начальника отдела обеспечения судопроизводства

Шестого арбитражного апелляционного суда.

 

            В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» Шестой арбитражный апелляционный суд объявляет о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы – начальник отдела обеспечения судопроизводства (далее – начальник отдела).

            Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы.

            К участию в конкурсе на должность начальника отдела допускаются лица, имеющие высшее профессиональное образование, соответствующее направлению деятельности отдела (специальности: «правоведение, юриспруденция», либо другой специальности, соответствующей направлению деятельности отдела) и стаж гражданской службы (государственной службы иных видов) не менее четырех лет или работы по специальности не менее пяти лет.

            Гражданин не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

            Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Шестой арбитражный апелляционный суд:

а) личное заявление;

б) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р, с приложением фотографии;

в) копию паспорта или заменяющего его документа (оригинал документа предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:

            - копию трудовой книжки или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

            - копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина – о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);

д) документы об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождении – учетная форма № 001-ГС/у, утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 № 984н;

е) автобиографию;

ж) копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

з) копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства;

и) документы воинского учета (если имеются);

к) документы о профессиональной переподготовке, стажировке, повышении квалификации;

л) документы о награждении государственными наградами, присвоении почетных, воинских и специальных званий, присуждении государственных премий;

м) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;

н) копию свидетельства о заключении (расторжении) брака;

о) копию свидетельства о рождении ребенка (детей), не достигших совершеннолетия.

            Копии документов заверяются нотариально, кадровой службой по месту работы (службы) кандидата, или должны быть представлены оригиналы документов.

 

Гражданский служащий аппарата Шестого арбитражного апелляционного суда, изъявивший желание участвовать в конкурсе, подает заявление на имя председателя Шестого арбитражного апелляционного суда.

Гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы в ином государственном органе, изъявивший желание участвовать в конкурсе, подает заявление на имя председателя Шестого арбитражного апелляционного суда и собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету, форма которой утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р, с приложением фотографии размером 30*40 мм.

 

Должность начальника отдела обеспечения судопроизводства относится к главной группе должностей категории «руководители».

Квалификационные требования:

Профессиональные знания: Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов, а также служебных документов, регулирующих соответствующую сферу деятельности применительно к исполнению конкретных должностных обязанностей, основ управления и организации труда и делопроизводства, порядка прохождения государственной гражданской службы; норм делового общения; правовых аспектов в области информационно-коммуникационных технологий (далее – ИКТ); программных документов и приоритетов государственной политики в области ИКТ; аппаратного и программного обеспечения; возможностей и особенностей применения современных ИКТ в государственных органах, включая использование возможностей межведомственного документооборота; общих вопросов в области обеспечения информационной безопасности; порядка работы со служебной и секретной информацией; правил охраны труда и пожарной безопасности.

Профессиональные навыки: руководства структурным подразделением; оперативного принятия и реализации управленческих решений; ведения деловых переговоров; публичного выступления; взаимодействия с органами государственной власти Российской Федерации, иными федеральными государственными органами, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления; нормотворческой деятельности; работы с законами и иными нормативными правовыми актами и применения их на практике; планирования работы, контроля, анализа и прогнозирования последствий принимаемых решений; стимулирования достижения результатов; учета мнения коллег и подчиненных; подбора и расстановки кадров; пользования современной оргтехникой и программными продуктами; стратегического планирования и управления групповой деятельностью с учетом возможностей и особенностей применения современных ИКТ; управления электронной почтой; работы с внутренними и периферийными устройствами компьютера, с информационно-телекоммуникационными сетями, в том числе с сетью Интернет, в операционной системе, в текстовом редакторе, с электронными таблицами, с базами данных; систематического повышения профессиональных знаний; редактирования документации на высоком стилистическом уровне; своевременного выявления и разрешения проблемных ситуаций, приводящих к конфликту интересов.

            В основные обязанности начальника отдела обеспечения судопроизводства входит: руководство деятельностью отдела обеспечения судопроизводства, подписание служебной документации по вопросам, относящимся к компетенции отдела обеспечения судопроизводства, составление планов работы и статистических отчетов отдела, подготовка необходимых документов для проведения аттестации и квалификационного экзаменов, возглавлять работу по организации и ведению архивного дела, проверка состояния работы по судопроизводству в подразделениях суда, обеспечение заказов и контролирование сохранности штампов и печатей и бланков исполнительных листов, организация работы по эвакуации документов в особых случаях, выполнять поручения руководства суда. 

 

            Заработная плата начальника отдела устанавливается в размере от 30 000 рублей в месяц.

 

            Заявления и документы подаются лично либо по почте и принимаются по рабочим дням с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 часов (в пятницу до 16.45) по адресу:                      680000, г. Хабаровск, ул. Пушкина, д. 45 (2-й этаж), кабинет 217.

            Последний день приема документов – 03 августа 2015 г. Заявления и документы, поступившие после указанного срока, либо представленные не в полном объеме к рассмотрению не принимаются.

            Конкурс предполагается провести в августе 2015 г. в Шестом арбитражном апелляционном суде. О дате и времени проведения конкурса гражданам, допущенным к участию в конкурсе, будет сообщено не позднее, чем за 15 календарных дней.

            Оценка кандидатов будет проводиться на основании представленных ими документов, а также на основе индивидуального собеседования и тестирования по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности гражданской службы, на замещение которой претендуют кандидаты.

            При назначении на должность устанавливается испытание на срок до шести месяцев.

            Контактный телефон 8(4212) 30-84-24.