Шестой арбитражный апелляционный суд объявляет о приеме документов для участия в конкурсе на формирование кадрового резерва для замещения вакантных должностей в аппарате Шестого арбитражного апелляционного суда.

Шестой арбитражный апелляционный суд объявляет о приеме документов для участия в конкурсе на формирование кадрового резерва для замещения вакантных должностей в аппарате Шестого арбитражного апелляционного суда. Подробнее >>

ОБЪЯВЛЕНИЕ
ШЕСТОГО АРБИТРАЖНОГО АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА

Шестой арбитражный апелляционный суд объявляет о приеме документов для участия в конкурсе на формирование кадрового резерва для замещения старшей группы должностей в аппарате Шестого арбитражного апелляционного суда:

секретарь судебного заседания отдела обеспечения судопроизводства>>

специалист отдела обеспечения судопроизводства>>

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе (в частности, - Федеральным законом от 27 июля 2004 года №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации») квалификационным требованиям к вакантным должностям гражданской службы.

Документы, необходимые для участия в конкурсе, принимаются отделом кадров и государственной службы в течение 21 дня со дня опубликования объявления по адресу: 680000, Хабаровск, ул. Пушкина, д. 45, отдел кадров и государственной службы Шестого арбитражного апелляционного суда, кабинет № 217, по рабочим дням с 10.00 до 17.00 (в пятницу с 10.00 до 16.45).

Последний день приема документов - 26 сентября 2018 года.

Дополнительную информацию о порядке и условиях проведения конкурса можно получить по телефонам: 8 (4212) 30-84-24.

Несвоевременное предоставление документов, предоставление их в неполном объеме или с нарушением правил оформления без уважительных причин является основанием для отказа гражданину в их приеме.

Оценка кандидатов будет проводиться на основании представленных документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении иной трудовой деятельности, а также на основе оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов посредством индивидуального собеседования и тестирования (тесты для самопроверки размещены на Портале госслужбы и управленческих кадров).