Шестой арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции в деле об оспаривании конкурса на определение региональных операторов по работе с транспортной картой для льготных категорий граждан.

Сегодня - 04.06.2020 суд апелляционной инстанции, рассмотрев  апелляционные жалобы ООО «ГПС», Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю, Администрации города Хабаровска, оставил  без  изменения решение Арбитражного суда Хабаровского края от 22.01.2020 по делу № А73-20708/2019.

В рамках рассматриваемого спора Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю обратилось с иском к Министерству социальной защиты населения Хабаровского края о признании конкурса на определение регионального оператора недействительным.

Проведение конкурса связано с решением внедрить на общественном транспорте Хабаровского края социальные транспортные карты (СТК) для льготных категорий граждан.

Суд первой инстанции, отказывая в удовлетворении требований, признал конкурс по отбору краевого оператора проведенным в полном соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Законом о защите конкуренции.

Суд апелляционной инстанции поддержал выводы Арбитражного суда Хабаровского края.