75-летию Великой Победы посвящается

 

Уважаемые соотечественники!

Каждый год 9 Мая со слезами на глазах мы отмечаем особенный праздник. Весна, Победа, Память - его неразлучные спутники, так как память о той страшной войне и великой радости долгожданной победе жива в каждом доме, в каждой семье.

Кто мы? Кто наши предки? Эти, вопросы рано или поздно мы задаем себе. Ответить на них помогает семейный архив и старый альбом. Волнующие страницы воинской доблести соотечественников никого не оставят равнодушными. Они, защитившие нас ценой своей жизни, - пример беззаветной любви и преданности Родине.

Мы должны быть достойны тех подвигов и не допускать повторения таких страшных событий, как война, бережно хранить «сокровища» семейных архивов в виде фотографий, фронтовых писем, наград... Так мы сохраним не только память о своих родных, но и историю своей семьи, историю своей малой Родины, историю всей страны.

Сотрудниками Шестого арбитражного апелляционного суда было принято решение - присоединиться к Всероссийской акции «Бессмертный полк». Судьи и сотрудники аппарата предоставили биографические материалы, собранные о родственниках, которые воевали на фронте и трудились в тылу.

Создание Бессмертного полка Шестого арбитражного апелляционного суда - это не только дань памяти нашим предкам, но и наш долг, наше безмерное «Спасибо!» их подвигу.